中国科学技术大学第七届“显微摄影比赛暨优秀作品展”圆满落幕
发布者:admin 时间:2019-06-12 点击量:315

中国科学技术大学第七届显微摄影比赛暨优秀作品展圆满落幕


由中国科学技术大学研究生院、公共实验中心主办,中国科学技术大学生命科学实验中心、理化科学实验中心、中国科学技术大学团委承办,安徽省细胞学会、安徽省电镜学会、安徽省神经学会、中国科学技术大学生命科学学院分团委协办的中国科学技术大学第七届“显微摄影比赛暨优秀作品展”于2019年6月1日下午在生命科学学院一楼报告厅举行了隆重的颁奖仪式。合肥微尺度物质科学国家研究中心党委书记、安徽省电镜学会理事长王兵教授,公共实验中心主任鲁非教授,生命学院党委书记兼副院长魏海明教授等出席颁奖仪式并为获奖作者颁奖。颁奖仪式由生命科学学院副院长胡兵教授主持。



本届赛事面向全国征稿,受到了省内外多所高校以及科研院所的广泛关注。共征集参赛作品472幅,其中校内作品198幅,校外作品274幅,其中安徽省外作品171幅。5月18日-24日,所有参赛作品在中国科学技术大学生命科学学院、理化科学实验中心、中国科学院合肥物质科学研究院合肥现代科技馆同步展出。内容丰富、精彩纷呈的显微摄影作品不仅得到了广大师生的赞赏,也吸引了社会观众与新闻媒体的广泛关注。

本次活动在参赛作品展示期间,进行了公众投票和网络投票。同时组委会还邀请了来自省内外六位专家,对参赛作品做了认真评审。综合专家评审和投票结果,评出一等奖2名,二等奖5名,蔡司创意奖2名,三等奖10名,优秀奖20名,单项奖5名。

       

中国科学技术大学显微摄影比赛以“发现·乐趣·分享”为主题,旨在为大家建立一个展示和交流的平台,展示微观世界的美丽画卷,分享研究者的独特创意和奇思妙想,培养大家在科研活动中的创新意识,激发科研兴趣,提高动手能力。至此,中国科学技术大学显微摄影比赛已成功举办了七届,逐渐形成了科学性、专业性的鲜明特色,推动了本省相关领域的技术交流和进步,发挥了对科研创新的引领和带动作用。

主办:中国科大研究生院、中国科大公共实验中心

承办:中国科大生命科学实验中心、中国科大理化科学实验中心、中国科大团委

协办:安徽省细胞协会、安徽省电镜学会、安徽省神经学会、中国科大生命学院分团委

 
 
 
 

  
未登录用户发表评论之前需输入验证码,你可以点此登录
评论需后台管理员审核通过后才能显示
本届比赛特约赞助:

1. 参赛作者必须是参赛作品的原创人,并拥有该作品的完整著作权;

2. 组委会将审查入围作品的原创性,并需作者签署书面原创证明;

3. 参赛作品投稿至组委会后,组委会即拥有投稿作品的使用权。使用权包括通过网络、展板、彩页进行展示的权利,以及和赛事相关的其他展示、宣传的权利。为保护原作者的著作权,用于网络展示的作品都将添加大赛水印标志。