中国科学技术大学第四届“显微摄影比赛暨优秀作品展”圆满落幕
发布者:admin 时间:2016-06-15 点击量:811

由中国科学技术大学研究生院主办,生命科学实验中心、理化科学实验中心承办,安徽省细胞学会、安徽省电镜学会协办的中国科学技术大学第四届显微摄影比赛暨优秀作品展2016612日下午在生命科学学院一楼报告厅举行了隆重的颁奖仪式,颁奖仪式由生命科学学院党委书记魏海明教授主持,中国科学技术大学副校长张淑林、校公共实验中心主任鲁非等出席了颁奖仪式并为获奖作者颁奖,至此中国科学技术大学第四届显微摄影比赛暨优秀作品展圆满落幕。

本次比赛的主题是发现微观之美,分享科研之趣,目的是建立一个展示和交流的平台,培养研究生在科研活动中的创新意识,提高研究生的动手能力,促进先进的显微图像仪器设备在科研工作中高水平应用。赛事活动得到了学校研究生院、校公共技术平台、两个学会的大力支持受到了中国科学技术大学各院系、安徽省各高校以及科研院所的广泛关注和积极响应,共征集参赛作品201幅。514-520,参赛作品在中科大西区图书馆一楼大厅、理化中心一楼大厅、生命学院一楼大厅、合肥现代科技馆等多个展区展出,精彩纷呈的显微摄影作品不仅得到了广大师生的赞赏,也吸引了众多社会观众的关注与参与。

本次活动在参赛作品展示期间,进行了公众现场投票和网络投票。同时比赛还邀请了来自校内外多个研究领域的专家,对参赛作品做了认真评审。综合专家评审和投票结果,评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,单项奖五名,优秀奖十五名。另外为感谢兄弟院校的支持,体现和谐、向上的比赛氛围,促进技术进步,发挥显微摄影比赛对科研创新的引领和带动作用,组委会特增设佳作奖七名。

中国科学技术大学显微摄影比赛暨优秀作品展已成功举办了四届,逐渐形成了科学性、专业性的鲜明特色,推动了本省相关领域的技术交流和进步,发挥了对科研创新的引领和带动作用。


















 
 
 
 

  
未登录用户发表评论之前需输入验证码,你可以点此登录
评论需后台管理员审核通过后才能显示
本届比赛特约赞助: